Susahnya Berburu Suzuki Shogun 110 R (yang masih bagus)

Setelah hampir satu bulan lamanya Supra pgmfi saya ngandang di salah satu Ahass karena hantaman Ninja 250 yang dikendarai rider alay, makin gak betah rasanya kemana-mana tanpa sepeda motor. Kemarin-kemarin alhamdulillah ada motuba saya, Corolla Twincam, jadi masih bisa beraktifitas. Namun karena dengan bermobil menjadi ribet karena mau parkir aja susah, akhirnya saya kepikiran untuk membeli sepeda motor bekas dengan harga murah dan mempunyai nilai lebih/value tinggi sambil nunggu Supra pgmfi saya selesai diperbaiki.

Berkelana di dunia blog dan media online lain saya lakoni setiap hari untuk mengumpulkan berbagai informasi sampai akhirnya pilihan jatuh ke Suzuki Shogun 110 R tahun pembuatan antara tahun 2000 s.d. 2003. Berbagai situs jual beli online saya kunjungi setiap hari untuk memantau buruan, bertanya teman, berburu ke showroom motkas dan bahkan nyari info ke makelar saya lakoni..hehehe… Ternyata susah bener nyari yang kondisinya masih bagus dan orisinil..
dengan semangat 45..hehehe..lebay…akhirnya minggu kemarin sebelum saya berangkat ke BaliĀ  dapatlah motor bekas incaran saya di salah satu situs jual beli online.

Proses konfirmasi ke seller via telfon saja karena saya di Kediri n Sellernya di Mojokerto. Setelah informasi di telepon saya rasa cukup, segera saja saya meluncur ke TKP yang sudah kami tentukan sebelumnya untuk lihat dulu kondisi sepeda motor tersebut. Perjalanan dari kota Kediri ke Mojokerto saya tempuh selam dua jam dengan naik bus.

Beberapa menit menunggu kedatangan penjual akhirnya beliau datang juga. Saya cek dan amati kondisi body dan mesin serta kelengkapan kendaraan tersebut. Alhasil saya pun merasa motor tersebut sesuai dengan kriteria yang saya tentukan, setelah proses nego berhasil kami segera meluncur ke ATM terdekat untuk transaksi pelunasan.

Suzuki Shogun yang saya beli ini bisa dibilang kondisinya masih super terawat. Dengan harga 4 jutaan saya kira udah murah untuk memboyong Suzuki Shogun tahun 2002 dengan kondisi tangan pertama n semua partsnya masih ori,bagus,kondisi normal, kilometernya juga baru sedikit untuk ukuran motor usia 10 tahunan dan asli tanpa rekayasa. Kebetulan aja milik ibu-ibu guru salah satu SMA di kota Mojokerto.

Sebelumnya memang sempet ada beberapa kandidat beberapa merk dan type motor bekas yang jadi incaran, namun karena harganya masih mahal (menurut saya) untuk tahun 2000an awal, akhirnya saya pilih Suzuki Shogun 110 R ini saja..selain harganya bekasnya lebih murah, juga mempunyai value tinggi jika dibanding produk kompetitor di tahun yang sama..

Ini merupakan pengalaman pertama saya berburu motor bekas… dan baru pertama juga saya beli sepeda motor selain merk Honda..xixixixixi….ada juga sih merk lain tapi yang beli bapak saya…:D

Nah bagi sobat sekalian yang galau nyari sepeda motor bekas dengan harga lebih murah dan punya value tinggi, bisa lirik Suzuki Shogun 110 R yang ramping (produksi tahun 2000an awal/sebelum shogun 125).

image