Melapis Cover Body Vario

Kemarin sore waktu mencuci Vario 125 kesayangan, ternyata di sayap sebelah kiri sudah ada cat yang mengelupas entah tergores apa. Meski hanya sedikit, namun saya rasa kalau nggak segera ditutup stiker akan nambah lebar tuh area cat yang mengelupas. Ternyata memang tipis bener nih catnya Vario 125 n rawan baret karena desain bodynya yang meruncing.
Tadi pagi akhirnya saya meluncur ke tukang stiker sekalian mau melapis cover body dengan skotlet transparan untuk mengantisipasi kemungkinan tergores di waktu mendatang. Dengan harga skotlet includ pasang hanya 35 ribu rupiah saya kira cukup murah.
Berikut penampakannya…
1. Sayap kiri yang baret sedikit

image

2. Mulai pemasangan

image

3. Setelah selesai

image

image

Sekian..semoga share ini bermanfaat.., Mari kita nonton Moto Gp…hehehe…
Wassalam…

Mudahnya Menjual Supra X 125 di Desa

Gambar

pic:AHM

Raja bebek dari AHM ini memang harus diakui berjaya di penjualan baru maupun seken/rondonya. Harga bekas Supra X 125 yang masih terbilang tinggi (terutama untuk warna favorit yaitu hitam n merah) di pasaran tak menyurutkan pecinta Supra X 125 yang kantongnya pas-pasan untuk meminangnya.

Di desa saya.. Supra X 125  CW Tahun 2007 akhir saja masih ditawarkan 9 jutaan..bisa nego paling yah 8,5 jutaan baru dilepas sama pemilik. So, kalo pengen punya motor bebek yang pasarannya bagus bisa meminang Supra X 125… :mrgreen: meski pada dasarnya niatan beli motor baru memang bukan untuk dijual lagi.. :mrgreen:

Mudahnya menjual Supra X 125 ini saya alami beberapa kali. Tepatnya sudah tiga kali menjual Supra X 125 bekas saya sendiri tentunya :smile:…. bahkan tanpa usah ditawar-tawarkan ke orang lain, nih motor udah banyak yang nyari..dengan catatan kondisinya bagus n masih ori.

Adalah hari sabtu tanggal 20 April kemarin..waktu saya mencucikan Supra X 125 CW tahun 2009 kesayangan..eee..tau-tau ada yang minat..langsung bilang berani beli 10,5 juta ! 😯 ..lebay..hahaha :mrgreen: dan tanpa banyak berbasa-basi akhirnya dengan terpaksa saya lepas Supra kesayangan ke pembeli dadakan itu.. 🙂 Transaksi cash aja karena hari sabtu..hihihi..

Yah itulah sekelumit cerita tentang mudahnya menjual Supra X 125 terutama di desa..xixixi… :mrgreen:

Honda CTX 700 yang Keren Gan…

image

Pic: kompas.com
Gambar di atas merupakan produk terbaru Honda yang diberi nama CTX 700 yang diluncurkan di gelaran Chicago International Motor Show, Jumat minggu lalu. CTX merupakan kependekan dari Comfort, Technology, n eXperience.
Harganya cukup murah gan…hanya sekitar 68 juta rupiah untuk yang type 700 N aka standar dan 75 jutaan rupiah untuk yang type 700 (dengan fairing)…tapi itu harga di Amrik sana gan..kalo dijual di negara kita bisa 2x lipatnya..hahaha… wajar karena terkena bea masuk, ppn bm, dll. :mrgreen:

Baca lebih lanjut

Bocor Gedhe: CB 150 R Versi Baru Segera Meluncur Gaannn

Gambar

Honda CB 150 R memang fenomenal..sejak masih disimpen rapet sama AHM saja sudah banyak dibahas di dunia maya dan dunia nyata. Bahkan setelah menampakkan diri dan resmi dijual walaupun belum sanggup melibas NVL masih saja fenomenal. Masalah di beberapa unit mesin kemlothok, rangka berkarat, tangki kemasukan air setelah kehujanan, tenaga yang lebih loyo dibanding NVL membuatnya makin terkenal gannn.

Nah…kebetulan minggu yang lalu saya muter-muter Ahass berburu spakbor depan Supra 125 saya yang warna merah..saya sempatkan mengorek informasi dari orang Ahass. Hanya ada beberapa info yang saya peroleh:

1. Launching Vario 125 CBS ISS sebentar lagi untuk karesidenan Kediri.

2. Mesin CB 150 R masih banyak komplen kemlothok…kalau mau beli (sebaiknya) pending dulu (masih dalam penanganan AHM)…daaannnnn….akan ada CB150R Limited Edition… :mrgreen:

Opo maneh iki?

Gambar

Menurut sang pegawai Ahass..CB 150 R Limited Edition ini itu tuh yang teralisnya dilabur warna merah…biar lebih joss diliat n mirip ducati..hehehe..piss.. 🙂

Untuk lebih tepatnya beliau blum bisa memastiken…bener tidaknya info ini yah kita tunggu aja beberapa waktu lagi.. :mrgreen:

Sekian..semoga berguna.. 🙂

Honda Vario 125 Nggak Ngorok Lagi Coyyyy

Gambar

pic:kompas

Honda Vario 125 yang laris manis sejak awal kemunculannya dengan disertai masalah bawaan lahir yaitu ngorooook grook groook sehingga menjadi bulan-bulanan di dunia nyata maupun dunia maya..hahaha…menurut pejabat AHM..kini sudah  nggak ngorok lagi.

Diungkapkan langsung oleh Manager Technical Training Departement AHM Sarwono Edhi disela-sela acara Fun Riding Vario 125 ISS di BSD City, Rabu (10/4/2013).

“Gejala ngorok itu karena frekuensi kipas (suara) yang mendengung di putaran tertentu. Ada juga ditemukan kasus ketemunya di crank sedikit longgar dan itu sama sekali tidak berbahaya atau mempengaruhi kinerja mesin,” tegas Sarwono.

dan gejala ngorok hanya terjadi di Vario generasi awal saja…

“Itu hanya diawal-awal produksi saja banyak ditemukan, tapi yang lebih banyak itu karena pengaruh kipas. Sekarang diganti lebih pendek pinnya dan ini sudah lama kita lakukan,” tandasnya.

Gambar

Nahh..berarti dengan pernyataan pak Sarwono ini AHM mengakui kalau Vario 125 produksi awal memang ngorooookk dan sudah dibereskan oleh AHM.

Memang sih kebetulan kemarin siang ane main ke AHASS nanya-nanya tentang Vario 125 CBS ISS yang ternyata belum dilaunching untuk wilayah Kediri dan sekitarnya. Bersama teman nunggang Vario 125 keluaran 2012 akhir ternyata aluuusss..gak ada suara ngoroknya. 🙂

Akhirnya..apakah dengan hilangnya ngorok di Vario 125 akan semakin memoncerkan penjualannya??? :mrgreen:

Sumber berita